– MARDI 15 OCTOBRE : dégustation de différents pains.
la boulangerie de Plouharnel nous a fait découvrir différents pains. La dégustation a eu lieu à l’école car le laboratoire de la boulangerie ne pouvait pas accueillir tous les enfants en même temps. Avant la dégustation, nous avons vu des photos du fournil proposées par la boulangerie de Plouharnel. Nous avons également lu un livre sur la fabrication du pain.
JEUDI 17 OCTOBRE : Dégustation de fromages à l’épicerie italienne DA GINA à Plouharnel.
Les élèves des classes de PS/MS et GS/CP ont été très bien accueillis chez Anne et Yves, les parents de Jimmy, Pierre et Andy. Nous avons goûté :
- du parmesan,
- du Percorino qui contient du citron,
- du saucisson au romarin,
- de la mortadelle avec des pistaches.
Anne et Yves nous ont montré les ingrédients nécessaires à la fabrication des pâtes : semoule, oeufs, eau. Nous avons également découvert la machine à pâtes. Nous sommes repartis avec un petit sac de pâtes chacun : quel bonheur !